Паста с креветками в сливочном соусе и луком
Ingredients
- Макаронные изделия — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежие сливки — 30 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чесночный порошок — по вкусу
- Пшеничная мука — 5 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Укроп — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут, после чего доливаем немного (примерно 100 мл) горячей воды и тушим ещё 5 минут.
Готовые креветки извлекаем из сковородки, даем немного остыть, после чего очищаем от панцирей.
Бульон, в котором тушились креветки, процеживаем сквозь сито.
В небольшом сотейнике приготовим соус: наливаем процеженный бульон, сливки, отправляем на огонь.
Когда соус прогреется, выкладываем в него очищенные креветки, добавляем перец, соль, чесночный порошок и муку, перемешиваем, готовим 3 минуты.
Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы секла жидкость.
Раскладываем пасту по порциям, поливаем сливочным соусом с креветками.
Лук нарезаем тонкими кольцами, украшаем им блюдо, а также можно дополнить свежим укропом, по желанию.
Питание
-
113 Калорий