Счётчик Яшы
Паста с креветками в сливочном соусе и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты с креветками в сливочном соусе и луком

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты с креветками в сливочном соусе и луком

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Макаронные изделия — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Свежие сливки — 30 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Пшеничная мука — 5 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Укроп — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут, после чего доливаем немного (примерно 100 мл) горячей воды и тушим ещё 5 минут.

2

Готовые креветки извлекаем из сковородки, даем немного остыть, после чего очищаем от панцирей.

3

Бульон, в котором тушились креветки, процеживаем сквозь сито.

4

В небольшом сотейнике приготовим соус: наливаем процеженный бульон, сливки, отправляем на огонь.

5

Когда соус прогреется, выкладываем в него очищенные креветки, добавляем перец, соль, чесночный порошок и муку, перемешиваем, готовим 3 минуты.

6

Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы секла жидкость.

7

Раскладываем пасту по порциям, поливаем сливочным соусом с креветками.

8

Лук нарезаем тонкими кольцами, украшаем им блюдо, а также можно дополнить свежим укропом, по желанию.

Питание

  • 113 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться