Паста с кальмарами
Ingredients
- Кальмары — 500 г
- Красный стручок перца чили — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры черри — 400 г
- Спагетти — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Петрушка — ½ пучка
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмаров хорошо помыть, удалить темную пленку.
Сделать несколько надрезов.
Перец чилли разрезать на две половинки, вырезать семена и мелко порубить.
Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, кружочками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на четыре части.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль денте.
Оставить немного воды, в которой варились спагетти.
Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить.
В большой сковороде разогреть масло.
Слегка обжарить в нем чеснок и перец чили, добавить кальмаров, жарить 30 секунд на сильном огне.
Положить в сковороду помидоры черри, жарить ещё две минуты, слегка посолить.
Положить в сковороду спагетти, по усмотрению можно добавить воды от спагетти.
Посыпать петрушкой, посолить, поперчить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко