Паста с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- Паста — 150 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Люблю макароны в сочетании с различными соусами.
Сегодня приготовим пасту с грибами в сливочном соусе.
Я использовала замороженные отварные грибы, подойдут также сырые шампиньоны или вешенки.
В рецепте отсутствуют мясные или рыбные продукты, но блюдо получается достаточно сытным и, что немаловажно, вкусным.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе подготовим продукты по списку.
На сливочном масле слегка обжарим порезанный репчатый лук.
Добавим грибы, соль и перец.
Затем вольем сливки и прогреем все на маленьком огне.
Предварительно отварим пасту в подсоленной воде почти до готовности.
Откинем на сито.
Добавим пасту к грибам, подержим на плите несколько минут, помешивая.
Выключим и дадим блюду немного настояться.
Затем разложим по порциям и посыпем пармезаном.
Паста с грибами в сливочном соусе готова.
Питание
-
151 Калорий