Домашняя паста с грибами и шпинатом
Ingredients
- Макароны — 400 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы — 400 г
- Шпинат — 300 грам.
- Сливки 20% — 120 мл
- Соевый соус (опционально) — 1-2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонный сок (опционально) — 2 ч. л
- Петрушка (опционально) — для подачи
- Измельченный Сыр пармезан — для подачи
- Кедровые орехи — 5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи.
В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло.
Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте 3–5 минут до легкой золотистости.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая.
Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты.
Выложите в сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2–3 минуты, пока он не увянет.
Добавьте соль, перец и по желанию сбрызните лимонным соком.
Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте.
Готовую пасту подавайте, украсив измельченной петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко