Паста с грибами и брокколи
Ingredients
- Ригатони — 450 г
- Брокколи, нарезать — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- ⠀
- Для соуса необходимо:
- Сливки — 300 мл
- Свежевыжатый сок лимона— по вкусу
- Чеснок — 6–8 зубчиков
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Черный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Цедра — 0,5 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Промойте грибы, нарежьте.
Добавьте в кастрюлю с водой брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение пять минут.
Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.
Размешайте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков.
Медленно влейте в муку сливки, продолжайте взбивать.
Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет.
Если соус не загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще 1 ст. л. муки.
Добавьте соль, перец и перемешайте.
Переместите готовую смесь в блендер и смешивайте до получения однородной массы.
Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленной пасте.
Добавьте соль, перец по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко