Паста с форелью и сливочным соусом
Ingredients
- Короткая паста — 240 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Филе форели — 400 г
- Итальянские травы — 0,5 ч. л
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Нарезанные вяленые томаты — 60 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сливки 10% — 300 мл
- Шпинат — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите пасту до состояния аль денте. Посолите и поперчите форель с обеих сторон, приправьте ее итальянской приправой.
2
Разогрейте масло в сковородке, обжарьте форель по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
3
Обжарьте в той же сковородке нарезанный чеснок, в течение 30 секунд, добавьте вяленые томаты, муку и готовьте еще минуту. Тонкой струйкой влейте сливки, не переставая помешивать соус.
4
Добавьте шпинат, соль, перец, готовьте до увядания шпината.
5
Добавьте пасту, хорошо перемешайте ее с соусом и готовьте еще минуту.
6
Добавьте рыбу, разобранную на кусочки, перемешайте.
7
При подаче при желании посыпьте блюдо петрушкой и свежемолотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко