Паста с баклажанами и рикоттой
Ingredients
- баклажан — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- базилик — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить).
2
Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой она варилась, перемешать.
3
Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом Можно рикотту добавить к пасте и прогреть пару мин. .
4
Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла интуитивно первые 5 мин. обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово! .
5
Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла.
6
Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.
Питание
-
113 Калорий