Счётчик Яшы
Паста с лисичками и томатами черри | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста с лисичками и томатами черри

Паста с лисичками и томатами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Спагетти
  • 100 гр. Грибы лисички свежие
  • 4 шт. Томаты черри
  • 50 гр. Лук—порей
  • 30 гр. Масло топленое
  • 30 мл. Белое сухое вино
  • 30 мл. Питьевая вода
  • сухой тимьян
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим отвариваться спагетти. люблю делать альденте. Не люблю переваренную пасту, это худшее, что можно придумать.

2

Лисички заливаем водой, даем постоять 10 мин., чтобы вся грязь и сухие листочки отмокли. Гриб.

3

Тщательно моем и нарезаем на четвертинки, если они крупные, или на две части если средние. Маленькие грибы оставляем целыми.

4

Разогреваем сковороду, отправляем на нее наши грибы и выпариваем воду, подсушиваем их. Когда влага испарилась, добавляем топленое масло, следом отправляем нарезанный тонко лук-порей. Обжариваем грибы с луком 5 мин..

5

Далее вливаем вино, воду и полностью все выпариваем на огне выше среднего. Далее добавляем томаты черри, прибавляем огонь и поджариваем ещё 2 мин..

6

Теперь добавляем спагетти, а также воды от спагетти, буквально 3 ст л, перемешиваем, держим на огне ещё 2 мин. и выключаем. Общее время приготовления не более 20 мин..

7

Выкладываем пасту на тарелку и подаем на стол. По желанию можно сверху посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Но здесь и без сыра достаточно вкуса, поэтому на ваше усмотрение.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ