Паста с лисичками и томатами черри
Ingredients
- Спагетти
- 100 гр. Грибы лисички свежие
- 4 шт. Томаты черри
- 50 гр. Лук—порей
- 30 гр. Масло топленое
- 30 мл. Белое сухое вино
- 30 мл. Питьевая вода
- сухой тимьян
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим отвариваться спагетти. люблю делать альденте. Не люблю переваренную пасту, это худшее, что можно придумать.
Лисички заливаем водой, даем постоять 10 мин., чтобы вся грязь и сухие листочки отмокли. Гриб.
Тщательно моем и нарезаем на четвертинки, если они крупные, или на две части если средние. Маленькие грибы оставляем целыми.
Разогреваем сковороду, отправляем на нее наши грибы и выпариваем воду, подсушиваем их. Когда влага испарилась, добавляем топленое масло, следом отправляем нарезанный тонко лук-порей. Обжариваем грибы с луком 5 мин..
Далее вливаем вино, воду и полностью все выпариваем на огне выше среднего. Далее добавляем томаты черри, прибавляем огонь и поджариваем ещё 2 мин..
Теперь добавляем спагетти, а также воды от спагетти, буквально 3 ст л, перемешиваем, держим на огне ещё 2 мин. и выключаем. Общее время приготовления не более 20 мин..
Выкладываем пасту на тарелку и подаем на стол. По желанию можно сверху посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Но здесь и без сыра достаточно вкуса, поэтому на ваше усмотрение.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев