Паста карбонара с панчеттой
Ingredients
- Оливковое масло 1 ст.л
- Панчетта 100 гр.
- Спагетти 250 гр.
- Сыр пекорино романо 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый сыр пармезан 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить.
В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, ещё некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.
Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 10 мин.) до состояния аль денте.
В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.
Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте.
Тщательно перемешать, снять сотейник с огня.
Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь.
Добавить ещё некоторое количество тертого сыра, ещё раз перемешать и подавать.
Питание
-
1044 Калорий