Счётчик Яшы
Паста карбонара с панчеттой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты карбонара с панчеттой

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты карбонара с панчеттой

Паста карбонара с панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Панчетта 100 гр.
  • Спагетти 250 гр.
  • Сыр пекорино романо 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить.

2

В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, ещё некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.

3

Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 10 мин.) до состояния аль денте.

4

В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.

5

Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте.

6

Тщательно перемешать, снять сотейник с огня.

7

Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь.

8

Добавить ещё некоторое количество тертого сыра, ещё раз перемешать и подавать.

Питание

  • 1044 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться