Паста капоната
Ingredients
- 2 Баклажана (около 500 гр.)
- 300 Гр. Помидоров черри
- 3 ст. л. Оливкового масла
- половину ч. л. Перца чили хлопьями
- 1 головка красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 400 гр. (1 Банка) консервированных резаных помидоров
- 1 ч. л. Сушеного орегано
- 2 веточки свежего тимьяна
- 30 гр. Мелких каперсов
- 40 гр. Изюма
- 60 гр. Оливок «каламата» без косточек
- 500 гр. Пасты пенне
- 10 гр. Горького шоколада
- 20 гр. Петрушки
- 1 ст. л. Бальзамического уксуса
- 40 гр. Кедровых орехов
- соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У баклажанов удалите плодоножки и жесткие кончики, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Положите вместе с помидорами черри на подготовленный противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла
Щедро посыпьте солью, черным перцем, хлопьями чили и поставьте на 30 мин. в заранее разогретую духовку.
Тем временем налейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большую сковороду
Очистите и мелко порубите лук с чесноком и добавьте в сковороду
Обрежьте листья и грубую нижнюю ч.ть сельдерея,
Затем нарежьте ломтиками и также добавьте в сковороду
Пассеруйте лук, чеснок и сельдерей 15 мин., постоянно помешивая, до мягкости.
Положите в сковороду томатную пасту и перемешайте
Добавьте помидоры из банки, орегано, тимьян, каперсы, изюм и оливки, по щепотке соли и перца на ваш вкус
Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить ещё 5 мин.
Достаньте баклажаны и помидоры черри из духовки, добавьте их в сковороду, перемешайте
Накройте крышкой и готовьте 15 мин., помешивая каждые 5 мин., чтобы овощи не пригорели.
Вскипятите воду в большом сотейнике и посолите
Добавьте пасту и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке
Слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.
Тем временем порубите или натрите на терке горький шоколад и добавьте в соус капоната
Порубите стебли петрушки и сохраните их для другого рецепта; листья петрушки нарежьте и ¾ их добавьте в сковороду, влейте бальзамический соус
Варите соус без крышки ещё 3–5 мин.
Попробуйте и приправьте, если необходимо
Вылейте капонату поверх пасты и перемешайте, убедитесь, что соус равномерно распределился по ней.
Подрумяньте кедровые орехи в маленькой сухой сковороде на среднем огне
Перед подачей посыпьте капонату кедровыми орехами и оставшимися.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев