Счётчик Яшы
Паста капоната | Пошаговые рецепты ✨
Сытно и вкусно

Паста капоната

Паста капоната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порций

Ingredients

  • 2 Баклажана (около 500 гр.)
  • 300 Гр. Помидоров черри
  • 3 ст. л. Оливкового масла
  • половину ч. л. Перца чили хлопьями
  • 1 головка красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 400 гр. (1 Банка) консервированных резаных помидоров
  • 1 ч. л. Сушеного орегано
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 30 гр. Мелких каперсов
  • 40 гр. Изюма
  • 60 гр. Оливок «каламата» без косточек
  • 500 гр. Пасты пенне
  • 10 гр. Горького шоколада
  • 20 гр. Петрушки
  • 1 ст. л. Бальзамического уксуса
  • 40 гр. Кедровых орехов
  • соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У баклажанов удалите плодоножки и жесткие кончики, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

2

Положите вместе с помидорами черри на подготовленный противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла

3

Щедро посыпьте солью, черным перцем, хлопьями чили и поставьте на 30 мин. в заранее разогретую духовку.

4

Тем временем налейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большую сковороду

5

Очистите и мелко порубите лук с чесноком и добавьте в сковороду

6

Обрежьте листья и грубую нижнюю ч.ть сельдерея,

7

Затем нарежьте ломтиками и также добавьте в сковороду

8

Пассеруйте лук, чеснок и сельдерей 15 мин., постоянно помешивая, до мягкости.

9

Положите в сковороду томатную пасту и перемешайте

10

Добавьте помидоры из банки, орегано, тимьян, каперсы, изюм и оливки, по щепотке соли и перца на ваш вкус

11

Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить ещё 5 мин.

12

Достаньте баклажаны и помидоры черри из духовки, добавьте их в сковороду, перемешайте

13

Накройте крышкой и готовьте 15 мин., помешивая каждые 5 мин., чтобы овощи не пригорели.

14

Вскипятите воду в большом сотейнике и посолите

15

Добавьте пасту и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке

16

Слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.

17

Тем временем порубите или натрите на терке горький шоколад и добавьте в соус капоната

18

Порубите стебли петрушки и сохраните их для другого рецепта; листья петрушки нарежьте и ¾ их добавьте в сковороду, влейте бальзамический соус

19

Варите соус без крышки ещё 3–5 мин.

20

Попробуйте и приправьте, если необходимо

21

Вылейте капонату поверх пасты и перемешайте, убедитесь, что соус равномерно распределился по ней.

22

Подрумяньте кедровые орехи в маленькой сухой сковороде на среднем огне

23

Перед подачей посыпьте капонату кедровыми орехами и оставшимися.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ