Счётчик Яшы
Паста фетучини с сырно-томатным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Фетучини
  • 2 шт. Томаты (можно черри 200—250 гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт. Вяленые томаты
  • 6—7 шт. Маслины
  • 80—100 гр. Сыр маскарпоне
  • 30 гр. Сыр горгонзола
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 200℃ верхний гриль.

2

В форму для запекания кладем: нарезанные на дольки томаты (если черри, то целые), добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, нарезанные вяленые томаты, солим, перчим и сбрызгиваем все оливковым маслом. Если томаты кислые, то буквально немножко припудриваем сахаром.

3

Отправляем форму для запекания в духовку на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Перемешиваем один раз.

4

Отвариваем фетучини до аль денте.

5

Теперь сливаем воду из пасты, прямо в кастрюлю добавляем сыр, запеченные томаты с чесноком, все хорошенько перемешиваем. Ох, боги… Ароматы просто убойные…

6

При подаче на стол посыпаем сыром горгонзола и заключительный штрих — базиликовая соль.

7

Если нет такой, то уплетаем за обе щечки без базиликовой соли. И да, адыгейская соль здесь не пойдет. Часто задают такой вопрос.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ