Паста фетучини с сырно-томатным соусом
Ingredients
- Фетучини
- 2 шт. Томаты (можно черри 200—250 гр)
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт. Вяленые томаты
- 6—7 шт. Маслины
- 80—100 гр. Сыр маскарпоне
- 30 гр. Сыр горгонзола
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 200℃ верхний гриль.
В форму для запекания кладем: нарезанные на дольки томаты (если черри, то целые), добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, нарезанные вяленые томаты, солим, перчим и сбрызгиваем все оливковым маслом. Если томаты кислые, то буквально немножко припудриваем сахаром.
Отправляем форму для запекания в духовку на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Перемешиваем один раз.
Отвариваем фетучини до аль денте.
Теперь сливаем воду из пасты, прямо в кастрюлю добавляем сыр, запеченные томаты с чесноком, все хорошенько перемешиваем. Ох, боги… Ароматы просто убойные…
При подаче на стол посыпаем сыром горгонзола и заключительный штрих — базиликовая соль.
Если нет такой, то уплетаем за обе щечки без базиликовой соли. И да, адыгейская соль здесь не пойдет. Часто задают такой вопрос.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев