Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом
Ingredients
- 1 килограмм утиной печенки
- 1 килограмм белого лука
- 150 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров португальского порто
- сок 1 апельсина
- цедра 1 апельсина
- 2 веточки тимьяна
- Мелкая соль
- поджаренный багет для подачи
- свежемолотый черный перец
- 400 г замороженной черной смородины
- 120 г апельсинового конфитюра
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой красный перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном. Обжаривайте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин..
Выложите лук в чашу блендера. В сковороду, где жарился лук, добавьте немного масла. Порциями выкладывайте печенку и обжаривайте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Не пережарьте! Перекладывайте печенку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.
Теплую печенку сразу же сбрызгивайте порто. Когда вся печенка будет готова, вылейте на нее весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности. Переложите в удобную емкость, закройте пленкой «в контакт» (то есть кладите непосредственно на поверхность паштета) и поставьте в холодильник 12–24 ч.
Для соуса очистите и измельчите имбирь и чили. Смешайте все ингредиенты со смородиной и взбейте блендером почти до однородности, поставьте в холодильник на 12–24 ч.