Паштет из трески
Ingredients
- 1 кг трески
- 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
- 1 стакан овощного бульона
- щепотка перца
- обжаренные ломтики белого хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8-10 мин. от момента закипания в бульоне.
Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить.
В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, погрузить в нее треску.
Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы.
Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим бульоном, чтобы от 3/4 до 1 стакана бульона было вмешано в блюдо.
Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Готовое блюдо должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре.
Выложить рыбу горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко