Счётчик Яшы
Паштет из трески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Паштет из трески

Рецепты » Паштеты » Паштет из трески

Паштет из трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг трески
  • 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 стакан овощного бульона
  • щепотка перца
  • обжаренные ломтики белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8-10 мин. от момента закипания в бульоне.

2

Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить.

3

В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, погрузить в нее треску.

4

Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы.

5

Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим бульоном, чтобы от 3/4 до 1 стакана бульона было вмешано в блюдо.

6

Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.

7

Готовое блюдо должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре.

8

Выложить рыбу горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться