Счётчик Яшы
Паштет из свеклы с фасолью | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Паштет из свеклы с фасолью

Паштет из свеклы с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Свекла — 1 шт. (1 Большая или 2 маленькие)
  • фасоль консервированная — 250 гр. (красная)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • чеснок (сушеный или 1 зубок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.

2

Разогреть духовку до 180℃. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1,5 ч..

3

Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.

4

Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

5

Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.

6

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.

7

Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.

8

Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.

9

Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.

10

Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.

11

Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 4 дней.

12

Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ