Паштет из куриной печени с желе из чернослива
Ingredients
- куриная печень 400 граммов
- лук 2 штуки
- чернослив 10 штуки
- коньяк 1 рюмка
- сливочное масло 100 граммов
- желатин 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять мин. выключим огонь. Пусть остынет.
Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.
Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.