Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Ingredients
- Тунец — 2 шт. Банки консервированного
- яйцо куриное — 3 шт. Отваренные вкрутую
- помидор — 2 шт. Средних
- чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л. Жирной
- горчица зерновая — 1 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- лук зеленыйили репчатый
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце - остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.
Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Нажмите слегка рукой - жидкость быстрее стечет.
В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, соли и черного перца (либо смесь перцев ).
Укроп у меня свежезамороженный.
Все прокрутить до полной однородности.
Паштет из консервированного тунца за готов!
Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев