Паштет из яиц и баклажанов
Ingredients
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкий орех и гранат (зерна) — по 1 горсть
- Кинза — 4 веточки
- Соль (адыгейская), перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Хмели-сунели — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке.
2
Как станут мягкими, положить на 5 мин. еще горячими в полиэтиленовый пакет.
3
Так будет легче очистить баклажан.
4
Почистить вареные яйца.
5
Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере.
6
Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
7
Все перемешать.
8
Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
9
Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами.
10
Украсить зеленью кинзы.
11
Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко