Паштет из гусиной печенки
Ingredients
- чеснок – 1 маленький зубчик
- свиная солонина ("касслер") без жил и прожилок – около 70 граммов
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- лук-шалот – 4 крупные луковицы
- гусиная печенка – 700 граммов
- зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин
- гусиный смалец – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец кайенский – щепотка
- скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, берем исходные ингредиенты. Шалот мелко порубить кубиками. На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст. л. сливочного масла и смальца) до прозрачности (не более!). Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон, мин. 5-6, не более!
Печень с "касслером" и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по 1 ст. л. сливочного масла и смальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди). Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было. Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод мин. на 15 - 20.