Паштет из белой фасоли
Ingredients
- Гранат - 1 ш.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3-5 зубчик
- Фасоль белая - 150 г.
- Оливковое масло - 4-6 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Арахис - Для украшения Петрушка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паштет из белой фасоли
Чтобы фасоль была более мягкой рекомендую перед варкой замочить ее на ночь.
Отвариваем фасоль для полной готовности..
Сливаем всю воду и остужаем..
Далее очищаем чеснок..
Фасоль, укроп, чеснок и фасоль добавляем в блендер, добавляем соль и масло..
Взбивать до однородной массы..
Выкладываем красиво на тарелку и сверху украшаем орешками, гранатом и веточками петрушки..
Получается невероятно красиво, а главное вкусно.
Питание
-
45 мин. Калорий
-
Порций 5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Закусочный паштет из белой фасоли
Ингредиенты блюда
- Мелкой соли белая — 1 стакан
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Петрушка 6 веточек
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Мелкой соли — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовим продукты для паштета из фасоли.
Белые бобы промыть в холодной воде, залить водой и оставить на ночь, так они быстрее сварятся.
На следующий день бобы ещё раз промыть, снова залить водой и отварить до мягкости.
Репчатый лук почистить и нарезать произвольно, все ингредиенты будут далее измельчаться.
Лук обжарить до румяного цвета и мягкости на оливковом масле.
Готовые бобы измельчить удобным способом, можно пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.
Обжаренный лук пюрировать и добавить в бобовое пюре.
Следом измельченная свежая петрушка и очищенный чеснок.
Полученную массу заправить лимонным соком, добавить соль и черный перец, перемешать и выправить по вкусу.
Готовое блюдо остудить в холодильнике и подавайте к столу.
Вкусный, нежный, ароматный паштет из фасоли готов.
Питание
-
247 Калорий
-
22g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 1,11 | 0,12 | 2,28 | 14,1 |
Фасоль белая | 42 | 4 | 94 | 596 |
Всего в блюде | 46 | 79 | 124 | 1394 |
Всего в 1 порции | 46 | 79 | 124 | 1394 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 22 | 247 |