Счётчик Яшы
Паштет из белой фасоли (Два варианта) — Рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Паштет из белой фасоли – два рецепта

Рецепты » Паштеты » Паштет из белой фасоли – два рецепта

Паштет из белой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Гранат - 1 ш.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3-5 зубчик
  • Фасоль белая - 150 г.
  • Оливковое масло - 4-6 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкус.
  • Арахис - Для украшения Петрушка - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить паштет из белой фасоли

2

Чтобы фасоль была более мягкой рекомендую перед варкой замочить ее на ночь.

3

Отвариваем фасоль для полной готовности..

4

Сливаем всю воду и остужаем..

5

Далее очищаем чеснок..

6

Фасоль, укроп, чеснок и фасоль добавляем в блендер, добавляем соль и масло..

7

Взбивать до однородной массы..

8

Выкладываем красиво на тарелку и сверху украшаем орешками, гранатом и веточками петрушки..

9

Получается невероятно красиво, а главное вкусно.

Питание

  • 45 мин. Калорий
  • Порций 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Закусочный паштет из белой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паштет из белой фасоли Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 1
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мелкой соли белая — 1 стакан
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Петрушка 6 веточек
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим продукты для паштета из фасоли.

2

Белые бобы промыть в холодной воде, залить водой и оставить на ночь, так они быстрее сварятся.

3

На следующий день бобы ещё раз промыть, снова залить водой и отварить до мягкости.

4

Репчатый лук почистить и нарезать произвольно, все ингредиенты будут далее измельчаться.

5

Лук обжарить до румяного цвета и мягкости на оливковом масле.

6

Готовые бобы измельчить удобным способом, можно пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.

7

Обжаренный лук пюрировать и добавить в бобовое пюре.

8

Следом измельченная свежая петрушка и очищенный чеснок.

9

Полученную массу заправить лимонным соком, добавить соль и черный перец, перемешать и выправить по вкусу.

10

Готовое блюдо остудить в холодильнике и подавайте к столу.

11

Вкусный, нежный, ароматный паштет из фасоли готов.

Питание

  • 247 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 75 0 673,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Петрушка 1,11 0,12 2,28 14,1
Фасоль белая 42 4 94 596
Всего в блюде 46 79 124 1394
Всего в 1 порции 46 79 124 1394
Всего в 100 граммах 8 14 22 247

Интересные рецепты

Вам также может понравиться