Пасхальный кулич как пух
Ingredients
- Мука пшеничная — 800 грам.
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 грам.
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.
- Сахарный песок — 300 грам.
- Изюм — 140 грам.
- Ванилин - 3 грам.
- Цукаты - 100 грам.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Грецкий орех - 70 грам.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Глазурь для украшения
- Кондитерская посыпка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко нагреваем до теплого состояния, переливаем его в глубокую ёмкость.
Добавляем к нему дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка.
Все перемешиваем.
Далее просеиваем в дрожжевую смесь пшеничную муку (300 г).
Ингредиенты перемешиваем.
Опару ставим в теплое место на 1 час.
Изюм следует тщательно промыть под проточной водой.
Заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин.
Тоже самое делаем и с цукатами.
Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем их.
В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем ванилин, щепотку соли и оставшийся сахарный песок.
Яично-сахарную смесь необходимо взбить миксером в течениеут.
За это время смесь побелеет.
После этого яично-сахарную смесь перекладываем в опару.
Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло.
Все перемешиваем.
Отложите в сторону пару столовых ложек пшеничной муки для сухофруктов.
Далее следует постепенно всыпать оставшуюся пшеничную муку к остальным ингредиентам.
Для удобства тесто вымешиваем миксером, затем оставляем в теплом месте на 1 час.
Изюм и цукаты перекладываем в дуршлаг, тем самым давая стечь жидкости.
После этого пересыпаем цукаты и изюм на бумажное полотенце, чтобы максимально их обсушить.
Сухофрукты присыпаем оставленной пшеничной мукой.
В таком виде их будет проще ввести в тесто.
Затем измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм и цедру лимона перекладываем в тесто.
Вымешиваем его, равномерно распределяя начинку.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Руки обильно смазываем растительным маслом, затем обминаем тесто.
После этого раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на треть.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
На данном этапе необходимо включить прогреваться духовку, установив температуру 180 градусов.
В прогретую духовку отправляем выпекаться куличи на 50 мин.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовые куличи необходимо украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Питание
-
384 на 100 гр. Калорий
-
57,2g Углеводы
-
13,8g Жиров
-
6,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1365.4 мкг | 900 мкг | 8.1 | 37.9 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 35.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 25.2 |
Витамин В4 | 876 мг | 500 мг | 9.4 | 43.8 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 6.3 | 29.5 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 7.9 | 36.9 |
Витамин В9 | 376.1 мкг | 400 мкг | 5 | 23.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.5 | 7.2 |
Витамин С | 11.2 мкг | 90 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 3.3 | 15.6 |
Витамин E | 35.4 мг | 15 мг | 12.6 | 59.1 |
Биотин | 55.7 мг | 50 мг | 6 | 27.8 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.8 |
Витамин РР | 36.3 мг | 20 мг | 9.7 | 45.4 |
Калий | 3159.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 31.6 |
Кальций | 500.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 12.5 |
Кремний | 74 мг | 30 мг | 13.2 | 61.7 |
Магний | 371.5 мг | 400 мг | 5 | 23.2 |
Натрий | 788.8 мг | 1300 мг | 3.2 | 15.2 |
Сера | 942.3 мг | 500 мг | 10.1 | 47.1 |
Фосфор | 1562.1 мг | 800 мг | 10.5 | 48.8 |
Хлор | 1033.7 мг | 2300 мг | 2.4 | 11.2 |
Алюминий | 16.7 мкг | 30 мкг | 3 | 13.9 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 6.5 | 30.2 |
Йод | 47.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 18.5 | 86.4 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.7 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 19.1 | 89.4 |
Медь | 1918.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 48 |
Никель | 150.6 мкг | 200 мкг | 4 | 18.8 |
Рубидий | 12.9 мкг | 2 мкг | 34.6 | 161.4 |
Селен | 103.6 мкг | 55 мкг | 10.1 | 47.1 |
Фтор | 1073.9 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6.7 |
Хром | 24.9 мкг | 50 мкг | 2.7 | 12.5 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 4.4 | 20.4 |
Бор | 371 мкг | 1.2 мкг | 1655 | 7728.5 |
Ванадий | 743.8 мкг | 20 мкг | 199.1 | 929.8 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 8.8 | 41.1 |