Пасхальные кексы с глазурью
Ingredients
- мука пшеничная - 200 г.
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- яйцо - 4 штуки
- сухая смесь пудинг - 1 уп.
- сахарная пудра - 40 граммов
- сахарный песок - 1 столовой ложки
- ванильный сахар - 10 граммов
- изюм - 100 граммов
- цветная посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сухой порошок пудинга. Добавить муку, разрыхлитель со вкусом шафрана.
И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме) Все перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом. если силиконовая форма, то смазывать не нужно. Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких. Выпекать кексы в духовке при 180 температурах примерно 30-35 мин.. до готовности. Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой. Готовые кексы полностью остудить.
Приготовить глазурь для кексов. В чашку налить 2 ст. л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.
Глазурью полить кексы и украсить. Маленькие кексы я украсила глазурью и цветной посыпкой. А средний кекс я украсила глазурью, жемчужинками, желтым сахарным карандашом, растопленным шоколадом и веточкой мяты.
Святая Пасха нынче в дом вошла. Желаю мира, радости, тепла! С праздником!