Пасхальные кексы - гнёздышки
Ingredients
- мука пшеничная - 150 г.
- яйцо - 3 штуки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сливочное масло комнатной температуры - 100 граммов
- сахарный песок - 100 граммов
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
- сахарная пудра - 40 граммов
- горький шоколад - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и сахарной пудрой добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. В формочки для кексов выложить бумажные формочки. И заполнить бумажные формы на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин.. до сухой зубочистки.
3
Готовые кексы полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане и кондитерским шприцем на кексы выложить в форме гнезда. Цветные драже поместить в гнездышки и украсить жемчужинками.
4
Приятного аппетита! С праздником! Со Светлой Пасхой! Мира, добра в Ваш дом!