Счётчик Яшы
Пасхальное печенье Гнёзда — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье пасхальные гнёзда

Рецепты » Печенье » Печенье пасхальные гнёзда

Пасхальное печенье гнёзда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10-16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука —   250 г
  • Сливочное масло —   170 г
  • Сахарная пудра —   100 г
  • Какао — порошок —   40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шоколад любой — 80 г
  • Конфетки — для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.

2

Всё перемешать.

3

К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.

4

Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

5

Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.

6

Из теста скатать маленькие шарики (2 см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.

7

Достать охлажденные шарики.

8

С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо.

9

Крышкой от бутылки придавить серединку, чтобы она была плоской.

10

Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге.

11

Одно гнездо получается из 2–3 шариков.

12

Выпекать гнезда в духовке при 180 °С 15 минут, затем достать и охладить.

13

Шоколад растопить на водяной бане.

14

Сформировать печенье: серединку основы залить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться