Пасхальное печенье гнёзда
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — порошок — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Шоколад любой — 80 г
- Конфетки — для декора
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
Всё перемешать.
К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
Из теста скатать маленькие шарики (2 см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.
Достать охлажденные шарики.
С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо.
Крышкой от бутылки придавить серединку, чтобы она была плоской.
Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге.
Одно гнездо получается из 2–3 шариков.
Выпекать гнезда в духовке при 180 °С 15 минут, затем достать и охладить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сформировать печенье: серединку основы залить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности