Счётчик Яшы
Пасха заварная с маком, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасха заварная с маком

Рецепты » Десерты » Пасха заварная с маком

Пасха заварная с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 12 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов творога, протертого
  • 2 желтка
  • 70 граммов сливочного масла, размягченного
  • 1 пакетика ванильного сахара
  • 55 граммов сахара
  • 55 граммов жирных сливок
  • лимонная цедра по желанию
  • 150 граммов мака
  • 150 миллилитров молока, теплого
  • 50 граммов молотых орехов на свой вкус
  • 50 граммов мёда по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ. Яйца легонько взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливки, перемешать. Перелить полученную смесь в ковшик с толстым дном и поставить на слабый огонь. Варить до загустения 5 мин., постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно!

2

Когда смесь загустела, ее нужно перелить в миску и оставить мин. на 10 остывать, после чего растереть со сливочным маслом и творогом. Пока готовиться начинка, творожную массу убрать в прохладное место (на подоконник или на балкон).

3

ГОТОВИМ МАКОВУЮ НАЧИНКУ. Мак проварить в большом количестве воды 10 мин., воду слить. Мак залить теплым молоком и варить еще 10 мин., после этого откинуть на дуршлаг и дать молоку стечь. Мак потолочь ступкой или прокрутить в мясорубке, смешать с орехами, медом. К маковой массе подмешать 1/2 творожной массы. Начинка готова.

4

СОБИРАЕМ ПАСХУ. Предварительно пасочницу нужно выстелить марлей (сложить в несколько слоев) или тонким х/б полотенцем (из икеи белые с красной полоской хорошо подходят), таким образом, чтобы края марли/полотенца свисали. Заранее пасочницу поставить в емкость подходящего размера с невысокими краями 2 см, в эту емкость будет стекать сыворотка.

5

В подготовленную пасочницу выложить творожную массу и распределить по стенкам и дну; оставить немного массы, чтобы «запечатать» верх будущей пасхи. Заполнить пасочницу маково-творожной смесью, слегка прижимая ложкой, чтобы не было пустот. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, завернуть края марли/полотенца, положить груз (банку с водой, контейнер с шариками для выпечки и т.п.).

6

Выдержать пасху в холодильнике 12 часов, вынуть из формы сразу на сервировочное блюдо (края марли/полотенца развернуть, перевернуть пасху, аккуратно снять форму, убрать марлю/полотенце), украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться