Пасха творожная без яиц
Ingredients
- творог 9% 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- ванилин 1/2 ч.л.
- сметана 25% 75 гр.
- цукаты 15 гр.
- изюм светлый 15 гр.
- миндаль 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Это рецепт на одну маленькую пасочницу высотой 10 см, длиной нижней грани 8 см и верхней – 4 см.
Если пасочница большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, как это представлено в оригинальном рецепте.
Творог (в книге используется творог жирностью 18%) накануне выложить в марлю, положить в дуршлаг, сверху поставить гнёт.
Дуршлаг поставить в глубокой тарелке в холодильник на 12 ч., чтобы удалить лишнюю жидкость.
Дважды прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилью добела.
Добавить творог и сметану, хорошо взбить.
Миндаль подсушить в духовке 5 мин. при 180 градусах, затем измельчить.
Изюм промыть и слить всю воду.
Цукаты, изюм и орехи добавить в творожную массу, тщательно перемешать.
Марлю сложить в 2 слоя, намочить и отжать.
Пасочницу застелить изнутри марлей так, чтобы края марли свисали со всех сторон.
Выложить творожную массу, закрыть концами марли и уложить сверху груз.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы снизу было свободное место для стекания жидкости, и убрать в холодильник на 20 ч.
Периодически сливать выделившуюся жидкость.
Сверху пасочницы снять марлю, накрыть тарелкой вверх дном и аккуратно перевернуть, снять пасочницу и остальную марлю.
Украсить пасху по желанию. Хранить её надо в холодильнике не более 2-3 суток.
Питание
-
328 Калорий
-
22,88g Углеводы
-
22,82g Жиров
-
8,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко