Счётчик Яшы
Пасха творожная без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Пасха творожная без яиц

Пасха творожная без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 22 ч.

Ingredients

  • творог 9% 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • сметана 25% 75 гр.
  • цукаты 15 гр.
  • изюм светлый 15 гр.
  • миндаль 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это рецепт на одну маленькую пасочницу высотой 10 см, длиной нижней грани 8 см и верхней – 4 см.

2

Если пасочница большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, как это представлено в оригинальном рецепте.

3

Творог (в книге используется творог жирностью 18%) накануне выложить в марлю, положить в дуршлаг, сверху поставить гнёт.

4

Дуршлаг поставить в глубокой тарелке в холодильник на 12 ч., чтобы удалить лишнюю жидкость.

5

Дважды прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.

6

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилью добела.

7

Добавить творог и сметану, хорошо взбить.

8

Миндаль подсушить в духовке 5 мин. при 180 градусах, затем измельчить.

9

Изюм промыть и слить всю воду.

10

Цукаты, изюм и орехи добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

11

Марлю сложить в 2 слоя, намочить и отжать.

12

Пасочницу застелить изнутри марлей так, чтобы края марли свисали со всех сторон.

13

Выложить творожную массу, закрыть концами марли и уложить сверху груз.

14

Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы снизу было свободное место для стекания жидкости, и убрать в холодильник на 20 ч.

15

Периодически сливать выделившуюся жидкость.

16

Сверху пасочницы снять марлю, накрыть тарелкой вверх дном и аккуратно перевернуть, снять пасочницу и остальную марлю.

17

Украсить пасху по желанию. Хранить её надо в холодильнике не более 2-3 суток.

Питание

  • 328 Калорий
  • 22,88g Углеводы
  • 22,82g Жиров
  • 8,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться