Пасха с желатином
Ingredients
- творог (9%) – 1 килограмм
- вишневый джем – 150 граммов
- сгущенное молоко – 150 граммов
- молочный шоколад – 200 граммов
- желатин – 15 граммов
- сливки ( 30%) – 500 миллилитров
- куркума – 1 чайной ложки
- коньяк – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для пасхи с желатином. Сложите его в марлю, сложенную вдвое, и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на 4 ч. в прохладном месте.
Творог выложите из марли, разделите на три равные части и разложите по трем мискам. В одну из них добавьте клубничный или вишневый джем, в другую – сгущенное молоко. В третью пока ничего не кладите.
Шоколад для пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
Сливки перелейте в ковшик, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.
Горячие сливки с желатином разделите на три равные части. В одну сразу же залейте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте. Добавьте в творог со сгущенкой.
Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом. Поочередно взбейте массы погружным блендером.
Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.
Перед подачей переверните пасху с желатином на блюдо, марлю снимите. Украсьте по желанию (тертым шоколадом, свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой).