Счётчик Яшы
Пасха с желатином, пошаговый видео рецепт на 441 ккал
Десерты

Пасха с желатином

Рецепты » Десерты » Пасха с желатином

Пасха с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • творог (9%) – 1 килограмм
  • вишневый джем – 150 граммов
  • сгущенное молоко – 150 граммов
  • молочный шоколад – 200 граммов
  • желатин – 15 граммов
  • сливки ( 30%) – 500 миллилитров
  • куркума – 1 чайной ложки
  • коньяк – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для пасхи с желатином. Сложите его в марлю, сложенную вдвое, и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на 4 ч. в прохладном месте.

2

Творог выложите из марли, разделите на три равные части и разложите по трем мискам. В одну из них добавьте клубничный или вишневый джем, в другую – сгущенное молоко. В третью пока ничего не кладите.

3

Шоколад для пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

4

Сливки перелейте в ковшик, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.

5

Горячие сливки с желатином разделите на три равные части. В одну сразу же залейте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте. Добавьте в творог со сгущенкой.

6

Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом. Поочередно взбейте массы погружным блендером.

7

Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.

8

Перед подачей переверните пасху с желатином на блюдо, марлю снимите. Украсьте по желанию (тертым шоколадом, свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться