Счётчик Яшы
Пасха с шафраном, пошаговый видео рецепт на 814 ккал
Десерты

Пасха с шафраном

Рецепты » Десерты » Пасха с шафраном

Пасха с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан очищенных несоленых фисташек
  • творога – домашний, 2 килограмм
  • 9 желтков
  • 300 граммов сливочного масла
  • 2 стакана чищеного миндаля
  • 0,5 стакана коньяка
  • 5 столовая ложка сметаны 30%
  • 2 стакана сахара
  • 10 тычинок шафрана
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 1 стакан цукатов
  • 1 стакан темного изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг. Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану. Массу смешать с творогом. Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать. В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник. За 2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться