Счётчик Яшы
Пасха с белым шоколадом, пошаговый видео рецепт на 751 ккал
Десерты

Пасха с белым шоколадом

Рецепты » Десерты » Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм пластового фермерского творога
  • 200 граммов качественного белого шоколада
  • 200 граммов сладкосливочного масла жирностью 82,5%
  • 8 желтков очень свежих яиц
  • 150 граммов сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 200 граммов золотистого изюма
  • 100 миллилитров любого рома
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком, обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 ч., лучше на 36.

2

Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз, сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно больше жидкости. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

3

Протрите творог через сито. Порубите шоколад и сливочное масло небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите.

4

Взбейте желтки с солью и сахарной пудрой добела. Введите в шоколадную массу и перемешайте. Соедините с творогом и взбейте миксером до пышности, 10 мин..

5

Добавьте изюм вместе с ромом и перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.

6

Застелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу, накройте концами марли. Поставьте в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 36. Перед подачей переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться