Пасха с белым шоколадом
Ingredients
- 1 килограмм пластового фермерского творога
- 200 граммов качественного белого шоколада
- 200 граммов сладкосливочного масла жирностью 82,5%
- 8 желтков очень свежих яиц
- 150 граммов сахарной пудры с натуральной ванилью
- 200 граммов золотистого изюма
- 100 миллилитров любого рома
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Начинайте готовить за 4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком, обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 ч., лучше на 36.
Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз, сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно больше жидкости. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Протрите творог через сито. Порубите шоколад и сливочное масло небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите.
Взбейте желтки с солью и сахарной пудрой добела. Введите в шоколадную массу и перемешайте. Соедините с творогом и взбейте миксером до пышности, 10 мин..
Добавьте изюм вместе с ромом и перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.
Застелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу, накройте концами марли. Поставьте в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 36. Перед подачей переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу.