Счётчик Яшы
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый видео рецепт на 525 ккал
Десерты

Пасха с абрикосовым соусом

Рецепты » Десерты » Пасха с абрикосовым соусом

Пасха с абрикосовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог рыночный – 1,5 килограмм
  • сахар – 300 граммов
  • миндаль сырой – 200 граммов
  • апельсины – 1 большой
  • яйцо (желток) – 10 штуки
  • сметана жирностью 42% – 150 граммов
  • мармелад "апельсиновые дольки" – 100 граммов
  • курага – 100 граммов
  • сахар – 80 граммов
  • масло сливочное – 40 граммов
  • лимон, только сок – половина
  • яйцо куриное – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.

2

Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин.. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.

3

Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

4

Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.

5

180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.

6

Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.

7

10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.

8

Вынуть за 30 мин.. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться