Счётчик Яшы
Пасха из сметаны, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Десерты

Пасха из сметаны

Рецепты » Десерты » Пасха из сметаны

Пасха из сметаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • жирный творог (9%) – 1 килограмм
  • сметана (25%) – 400 граммов
  • сырой миндаль – 120 граммов
  • сахар – 250 граммов
  • питьевая вода – 60 миллилитров
  • кардамон – 10 коробочек
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 1 палочка
  • небольшая лимонная корочка – 1 штуку
  • сливки (33%) – 120 миллилитров
  • коньяк – 60 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для пасхи. Выложите его в дуршлаг, выстланный вчетверо сложенной марлей, накройте свободными концами и поместите под груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 ч..

2

Сметану для пасхи выложите в марлю, сложенную вчетверо, сделайте из нее мешочек и обвяжите лентой. Подвесьте на 4 ч. в прохладном месте, чтобы удалить лишнюю влагу.

3

Миндаль для пасхи залейте кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите миндаль от кожицы. Обсушите его и порубите.

4

Сахар насыпьте в ковшик и залейте питьевой водой. Все пряности, предназначенные для пасхи, слегка истолките в ступке и пересыпьте в емкость с сахаром. Добавьте лимонную корочку и перемешайте.

5

Варите на слабом огне 5 мин.. Процедите через марлю. Получившийся сироп варите затем еще 7 мин., пока не образуется карамель золотисто-коричневого цвета. Очень осторожно (будет брызгаться!) влейте теплые сливки и перемешайте. Снимите с огня.

6

Творог и сметану для пасхи взбейте погружным блендером до гладкости. Добавьте приготовленную ранее горячую карамель и еще раз взбейте. Положите миндаль и перемешайте.

7

Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке сложенной вчетверо марлей. Выложите в нее творожную массу, накройте свободными краями марли и оставьте в холодильнике под гнетом на 24 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться