Пасха из сметаны
Ingredients
- жирный творог (9%) – 1 килограмм
- сметана (25%) – 400 граммов
- сырой миндаль – 120 граммов
- сахар – 250 граммов
- питьевая вода – 60 миллилитров
- кардамон – 10 коробочек
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 1 палочка
- небольшая лимонная корочка – 1 штуку
- сливки (33%) – 120 миллилитров
- коньяк – 60 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для пасхи. Выложите его в дуршлаг, выстланный вчетверо сложенной марлей, накройте свободными концами и поместите под груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 ч..
Сметану для пасхи выложите в марлю, сложенную вчетверо, сделайте из нее мешочек и обвяжите лентой. Подвесьте на 4 ч. в прохладном месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
Миндаль для пасхи залейте кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите миндаль от кожицы. Обсушите его и порубите.
Сахар насыпьте в ковшик и залейте питьевой водой. Все пряности, предназначенные для пасхи, слегка истолките в ступке и пересыпьте в емкость с сахаром. Добавьте лимонную корочку и перемешайте.
Варите на слабом огне 5 мин.. Процедите через марлю. Получившийся сироп варите затем еще 7 мин., пока не образуется карамель золотисто-коричневого цвета. Очень осторожно (будет брызгаться!) влейте теплые сливки и перемешайте. Снимите с огня.
Творог и сметану для пасхи взбейте погружным блендером до гладкости. Добавьте приготовленную ранее горячую карамель и еще раз взбейте. Положите миндаль и перемешайте.
Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке сложенной вчетверо марлей. Выложите в нее творожную массу, накройте свободными краями марли и оставьте в холодильнике под гнетом на 24 ч..