Счётчик Яшы
Пасха царская с кардамоном - пошаговый фото и видео рецепты
Выпечка

Пасха царская с кардамоном

Царский кулич – получил свое название за большое количество специй, которые кладут в это блюдо. В старину цукаты, кардамон, шалфей, стоили дороговато и выпечку позволяли себе только зажиточные люди. Называется блюдо заслуженно: его можно подать на стол самого высокого уровня, настолько он ароматен и красив. Шафран придаёт мякишу эффектный желтый цвет, который напрямую ассоциируется со светом и солнцем.

Приготовление , требует много времени, внимания, но , результат поверьте, действительно стоит того! Позаботиться стоит и о украшении: обязательно верхушка покрывается белой или шоколадной глазурью, декорируется обычной кондитерской посыпкой или даже съедобными цветками небольшого размера.

Учтите также что, нужно побирать только высококачественные продукты:

  1. Несколько раз просеянную пшеничную муку высшего сорта;
  2. Светлые дрожжи;
  3. Специи с ароматом.
  4. Добавки – орехи, цукаты, кокосовую стружку, курагу.

Царская пасха с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 грам. творога средней жирности
  • 200 грам. сливочного масла
  • 180 гр. песочного сахара
  • 100 мл. свежих сливок
  • З куриных желтка
  • 1 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 ст. л. изюма
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. рубленых цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Изюм и цукаты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром добела.

2

Интенсивно взбивая, ввести в масляную массу по одному желтки.

3

Добавить ванильный сахар, кардамон и хорошо перемешать.

4

Творог дважды протереть через мелкое сито.

5

Изюм промыть, на 10 мин залить кипящей водой и обсушить.

6

Сливки взбить в пышную массу и аккуратно перемешать с протертым творогом.

7

Творожную массу хорошо перемешать и слегка взбить.

8

Добавить нарезанные цукаты, миндаль и перемешать повторно.

9

Пасочницу (любую форму с частыми отверстиями) выстлать влажной марлей, выложить творожную массу.

10

Сверху положить плоское блюдце, поставить на него гнет и убрать в холодильник на З часа.

11

Готовую пасху переложить на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.

Вам также может понравиться