Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Ingredients
- творог 9% – 1 килограмм
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- имбирное печенье – 200 граммов
- засахаренный имбирь – 100 граммов
- вареная сгущенка – 1,5–2 банки
- лимон – 1 штуку
- сливки 33% – 250 миллилитров
- молотая корица – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для пасхи без яиц. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2 кг. Оставьте на 4 ч..
Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 мин.. Периодически перемешивайте.
Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.
Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.
Выстелите пленкой или марлей несколько специальных форм (можно даже 8–12 широких конусообразных бокалов). Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.
Затем затяните каждую пасху без яиц с вареной сгущенкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.