Паровой рулет Ханум
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- фарш говяжий жирный 300 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- картофель 100 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
- базилик сушёный 1/4 ч.л.
- Для теста потребуется.
- мука пшеничная 230 гр.
- кипяток 150 мл.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается два рулета.
Подготовить продукты: очистить и промыть лук и картофель, вскипятить воду ***Для теста потребуется---. Приготовить говяжий фарш с достаточным количеством жира.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель – тонкой соломкой.
Приготовить фарш, соединив мясо, овощи, соль и специи.
В миске соединить соль и муку.
Влить кипяток и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть 20 мин, накрыв тканой салфеткой или пищевой плёнкой.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать первую часть в пласт размером примерно 30х40 см.
Аккуратно распределить половину фарша на первом пласте теста, оставив небольшой отступ для защипов.
Скрутить тесто с начинкой в рулет.
Не стоит делать слишком большое количество оборотов при формовке рулета – достаточно скрутить его 3-4 раза.
Тщательно защипать шов рулета.
Дно пароварки слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла.
Выложить на неё рулет, придавая ему форму кольца.
Для удобства в центр пароварки можно поставить стакан или небольшую чашу.
Варить рулет на пару в течение 40 мин.
Так же приготовить второй рулет.
Питание
-
187 Калорий
-
22,41g Углеводы
-
7,08g Жиров
-
8,56g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко