Парижская шарлотка
Ingredients
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Мука — 80 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- цедра лимона — 10 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Яблоко — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления массы. Важно, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранеё достаньте их из холодильника.
Ко взбитым яйцам добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем ещё 4 мин.ы до пышности. Количество сахара в данном рецепте рассчитано на кисло-сладкие яблоки. Если яблоки будут кислыми, можно смело увеличить количество сахара. Что касается ванильного сахара, то его можно заменить щепоткой ванилина.
В яично-сахарную массу добавляем молоко и растопленное и остывшеё до комнатной температуры сливочное масло. Молоко также должно быть комнатной температуры. В противном случае тесто во время выпечки не поднимется и вместо воздушного пирога получится плотная лепешка.
Всыпаем лимонную цедру. Смешиваем миксером до однородности на небольших оборотах. Важно, если цедру будете делать сами, при натирании следите, чтобы в терку не попала белая часть кожуры. В противном случае она может придать выпечки неприятной горечи.
В два приема просеиваем в тесто муку и каждый раз хорошо перемешиваем миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким. Не поленитесь просеять муку, ведь только так вы избежите неприятных комочков в тесте и насытите массу кислородом, который поможет выпечке подняться.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Заливаем лимонным соком, чтобы они не темнели. Для упрощения процесса можно использовать самую крупную сторону обычной терки.
Когда яблоки готовы, добавляем в тесто разрыхлитель. Перемешиваем. Разрыхлитель начинает работать во влажной среде, поэтому добавлять его необходимо непосредственно перед выпечкой.
Смешиваем тесто и яблоки. В итоге получается густая яблочная масса, где каждый кусочек фрукта покрыт тестом.
Подготавливаем форму для выпечки. Дно выстилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, сверху оборачиваем фольгой. Тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой, чтобы яблоки равномерно и достаточно плотно распределились по форме.
Выпекаем пирог при 180℃ 40 мин. Время зависит от вашей духовки и высоты пирога. Готовой выпечке даем остыть получаса не вынимая из формы.
Затем аккуратно вынимаем, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев