Счётчик Яшы
Парижская шарлотка | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Парижская шарлотка

Парижская шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Мука — 80 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • цедра лимона — 10 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления массы. Важно, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранеё достаньте их из холодильника.

2

Ко взбитым яйцам добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем ещё 4 мин.ы до пышности. Количество сахара в данном рецепте рассчитано на кисло-сладкие яблоки. Если яблоки будут кислыми, можно смело увеличить количество сахара. Что касается ванильного сахара, то его можно заменить щепоткой ванилина.

3

В яично-сахарную массу добавляем молоко и растопленное и остывшеё до комнатной температуры сливочное масло. Молоко также должно быть комнатной температуры. В противном случае тесто во время выпечки не поднимется и вместо воздушного пирога получится плотная лепешка.

4

Всыпаем лимонную цедру. Смешиваем миксером до однородности на небольших оборотах. Важно, если цедру будете делать сами, при натирании следите, чтобы в терку не попала белая часть кожуры. В противном случае она может придать выпечки неприятной горечи.

5

В два приема просеиваем в тесто муку и каждый раз хорошо перемешиваем миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким. Не поленитесь просеять муку, ведь только так вы избежите неприятных комочков в тесте и насытите массу кислородом, который поможет выпечке подняться.

6

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Заливаем лимонным соком, чтобы они не темнели. Для упрощения процесса можно использовать самую крупную сторону обычной терки. 

7

Когда яблоки готовы, добавляем в тесто разрыхлитель. Перемешиваем. Разрыхлитель начинает работать во влажной среде, поэтому добавлять его необходимо непосредственно перед выпечкой.

8

Смешиваем тесто и яблоки. В итоге получается густая яблочная масса, где каждый кусочек фрукта покрыт тестом.

9

Подготавливаем форму для выпечки. Дно выстилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, сверху оборачиваем фольгой. Тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой, чтобы яблоки равномерно и достаточно плотно распределились по форме.

10

Выпекаем пирог при 180℃ 40 мин. Время зависит от вашей духовки и высоты пирога. Готовой выпечке даем остыть получаса не вынимая из формы.

11

Затем аккуратно вынимаем, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ