Парфе с йогуртом и вишней
Ingredients
- 6 яичных желтков
- 200 граммов вишни
- банан
- 200 граммов взбитых сливок
- 400 миллилитров йогурта
- 250 граммов сахара
- «Амаретто»
- 100 граммов ягод для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 мин., пока ломтики не станут хрустящими. Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.