Паприкаш из курицы
Ingredients
- Курица среднего размера - 1 шт.
- Томаты - 2-3 шт.
- Паприка - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2-3 ложки
- Специи - щепотка
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Свежая сметана - 200 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Болгарский перец - 1 штука
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паприкаш из курицы.
Первым делом чистим лук от кожуры и режем его полукольцами .
Слишком мелким его делать не стоит, так как он растворяется в процессе приготовления .
Взять сковороду с толстым дном и на дно налить масло .
Лук пассеровать до мягкого состояния и приятного золотистого оттенка .
Главным составным элементом блюда является паприка, её кладут в большом количестве .
Добавляют непосредственно к луку и маслу, перемешивают до полного впитывания и однородной консистенции .
Помешивать нужно постоянно, чтобы блюдо не получилось комочками, отходить категорически не рекомендуется .
Курицу можно взять как целую, так и нарезанную порционно, некоторым нравится исключительно филе .
Положить её в сотейник Тушку натереть солью и специями, оставить мариноваться на несколько минут .
Вымыть и очистить болгарский перец, нарезать соломкой К луку добавить перец и помидоры, залить небольшим количеством воды или свежеприготовленного бульона .
Когда соус закипит, тушить блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой один час .
Время приготовления зависит от величины кусочков .
За десять мин .
до конца приготовления добавить сметану, смешанную с мукой и тушить ещё пять минут .
Посыпаем зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко