Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Ingredients
- паприка сладкая 2 штуки
- сыр Моцарелла 120 граммов
- бекон 100 граммов
- маслины б\к 12 штуки
- хлеб пшеничный 30-35 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- итальянские травы 2 щепотки
- смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
- листья салата
- соус бальзамический
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Хлеб порезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Паприку разрезать вдоль на две равные части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Бекон порезать мелкими кубиками.
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Маслины порезать колечками.
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
1
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
2
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
3
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин.. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
4
Готово!
5
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом.