Счётчик Яшы
«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом, пошаговый видео рецепт
Супы

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Рецепты » Первые блюда » Супы » «Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов черствого сдобного хлеба
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок базилика
  • 50 граммов выдержанного пекорино
  • горсть хороших маслин
  • щепотка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.

2

Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин..

3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и сушеный базилик, готовьте 5 мин.. Добавьте хлеб с бульоном, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 8–10 мин..

4

Приправьте суп 2 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовьте еще 5 мин.. Разлейте по тарелкам (суп должен быть густым), положите по ложке заправки, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пекорино. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться