«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом
Ingredients
- 300 граммов черствого сдобного хлеба
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 2 стакана бульона (мясного или овощного)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- средний пучок базилика
- 50 граммов выдержанного пекорино
- горсть хороших маслин
- щепотка паприки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.
2
Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин..
3
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и сушеный базилик, готовьте 5 мин.. Добавьте хлеб с бульоном, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 8–10 мин..
4
Приправьте суп 2 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовьте еще 5 мин.. Разлейте по тарелкам (суп должен быть густым), положите по ложке заправки, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пекорино. Подавайте немедленно.