Паннакотта с манго и ягодами
Ingredients
- 400 миллилитров молока жирностью 3,5–6%
- 1 стручок ванили
- 50 граммов коричневого сахара
- 12 граммов листового желатина
- 1 спелое манго
- сок и цедра 1 лайма
- свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин..
2
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин..
3
Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
4
Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.
5
Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.