Панна-котта с вишней
Ingredients
- Сливки (20—35%) — 300 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженная) — 150 гр.
- Ванильный сахар (по желанию) — 0, 5 пакетика
- миндальные лепестки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
2
Сливки соедините с 70 гр. сахара, нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, по желанию добавьте ванильный сахар.
3
Добавьте к сливкам желатин, хорошо перемешайте, продолжая нагревать (не доводя до кипения, чтобы желатин не потерял желирующие свойства).
4
Сливочную массу разлейте в креманки или маленькие стаканчики, остудите и отправьте в холодильник на несколько ч..
5
Приготовьте вишневый соус: вишню промойте, выньте косточки, положите в сотейник, насыпьте 30 гр. сахара. Проварите ягоды до полного растворения сахара. Остудите.
6
Застывшую панна-котту залейте сверху вишневым соусом, по желанию украсьте целыми ягодами или миндальными лепестками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев