Счётчик Яшы
Панна-котта с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сливки (20—35%) — 300 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 гр.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 0, 5 пакетика
  • миндальные лепестки — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.

2

Сливки соедините с 70 гр. сахара, нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, по желанию добавьте ванильный сахар.

3

Добавьте к сливкам желатин, хорошо перемешайте, продолжая нагревать (не доводя до кипения, чтобы желатин не потерял желирующие свойства).

4

Сливочную массу разлейте в креманки или маленькие стаканчики, остудите и отправьте в холодильник на несколько ч..

5

Приготовьте вишневый соус: вишню промойте, выньте косточки, положите в сотейник, насыпьте 30 гр. сахара. Проварите ягоды до полного растворения сахара. Остудите.

6

Застывшую панна-котту залейте сверху вишневым соусом, по желанию украсьте целыми ягодами или миндальными лепестками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ