Панна котта с ежевикой
Ingredients
- ежевика — 300 гр.
- Свежие сливки — 400 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 200 мл.
- граппа — 1 ст. л.
- Тростниковый сахар — 80 гр.
- желатин (пластинки) — 3 шт.
- граппа — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
2
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится.
3
Граппу влить в молочную смесь и ещё раз все перемешать.
4
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 3 ч..
5
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
6
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Питание
-
157 Калорий