Панна Котта
Ingredients
- Песочный сахар — 25 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- желатин — половину пачки сахар ванильный — половину пачки сливки 33—35% — 125 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва займемся желатином.
Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко.
Хорошо перемешаем.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня.
Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт).
Теперь убираем в холодильник минимум на 3 ч..
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик.
Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
Питание
-
83 Калорий