Счётчик Яшы
Панна Котта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт панны котта

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт панны котта

Панна Котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • желатин — половину пачки сахар ванильный — половину пачки сливки 33—35% — 125 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва займемся желатином.

2

Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.

3

В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко.

4

Хорошо перемешаем.

5

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня.

6

Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.

7

Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт).

8

Теперь убираем в холодильник минимум на 3 ч..

9

Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.

10

У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик.

11

Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться