Счётчик Яшы
Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Панеттоне по итальянскому рецепту

Рецепты » Выпечка » Панеттоне по итальянскому рецепту

Панеттоне по итальянскому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • мука 65 граммов
  • молоко 50 миллилитров
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сахар 1 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • желтки 2 штуки
  • масло сливочное 75 граммов
  • сахар 100 граммов
  • мука 220 граммов
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • изюм 50 граммов
  • дрожжи 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

2

Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин.. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

3

Высыпаем сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить.

4

Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

5

Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто.

6

Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром.

7

Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы.

8

Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35 мин..

9

Проверять готовность деревянной палочкой.

10

Пока горячий проткнуть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться