Счётчик Яшы
Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки

Рецепты » Десерты » Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки

Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • сливки 320 граммов
  • щавель 140 граммов
  • сахар 15 граммов
  • огурец 200 граммов
  • агар-агар 3 граммов
  • чай "ромашка" пакетированный 1 штуку
  • тапиока 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из щавеля добываем сок, желательно чтоб стебли в этом процессе не участвовали. Доводим сливки 22% до 80 градусов и добавляем желатин, предварительно вымоченный в холодной воде. Остужаем до 40°С и смешиваем с фрэшем. Процеживаем через мелкое сито и регулируем вкус сахаром. Разливаем по формам убираем в холодильник.

2

Добываем огуречный сок и прогреваем его 60 градусов. Вводим агар- агар и убираем на 30 мин в холодильник. Схватилось!? пробиваем до результата - гель. Наносим тонким слоем на "схватившуюся" панакотту и убираем на час остужаться.

3

Самое интересное! Тапиока! Завариваем чай из ромашки и добавляем сахар. Разделяем на две части, в первой начинаем проваривать гранулы до тех пор, пока лишний крахмал не выйдет, консистенция "не жидкий клей". Промываем на сите и повторяем операцию во второй части до тех пор, пока гранулы не станут прозрачными. Промываем. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться