Панакотта «Беллини»
Ingredients
- 3 свежих персика
- горсть листьев мяты
- 200 миллилитров шампанского или просекко
- 400 г консервированных персиков
- 600 миллилитров сливок жирностью 35%
- 150 миллилитров молока
- 150 граммов песочного сахара
- 100 миллилитров шампанского или просекко
- 6 пластин желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин..
Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.
Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
За два ч. до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.
Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.