Счётчик Яшы
Панакотта «Беллини», пошаговый видео рецепт на 584 ккал
Десерты

Панакотта «Беллини»

Рецепты » Десерты » Панакотта «Беллини»

Панакотта «Беллини»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 свежих персика
  • горсть листьев мяты
  • 200 миллилитров шампанского или просекко
  • 400 г консервированных персиков
  • 600 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 150 миллилитров молока
  • 150 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров шампанского или просекко
  • 6 пластин желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин..

2

Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.

3

Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

4

За два ч. до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.

5

Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться