Счётчик Яшы
Паннакота ванильная с конфитом из вишни, пошаговый видео рецепт
Десерты

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Рецепты » Десерты » Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Сливки жирные 33 % - 500 миллилитров
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Сахар - 66 граммов
  • Ваниль - 4 граммов
  • Питьевая вода - 70 миллилитров
  • Сахар - 70 граммов
  • Вишня - 250 граммов
  • Сок апельсиновый - 50 миллилитров
  • Желатин - 10 граммов
  • Пектин - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить мин. 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.

3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.

4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник

6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.

7

Добавить вишню и варить 20 мин..

8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).

9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.

10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.

11

1

12

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать

13

2

14

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться