Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Ingredients
- Сливки жирные 33 % - 500 миллилитров
- Молоко - 150 миллилитров
- Сахар - 66 граммов
- Ваниль - 4 граммов
- Питьевая вода - 70 миллилитров
- Сахар - 70 граммов
- Вишня - 250 граммов
- Сок апельсиновый - 50 миллилитров
- Желатин - 10 граммов
- Пектин - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить мин. 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Разлить по креманкам и отправить в холодильник
В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
Добавить вишню и варить 20 мин..
Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
1
В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать
2
Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить.