Пан-азиатский вегетарианский жареный рис
Ingredients
- Рис басмати 1 стак.
- Семена кумина (зира)
- По вкусу
- Свежий имбирь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 2 головки
- Куркума 1 ч. л.
- Семена кориандра по вкусу
- Замороженный зеленый горошек 100 гр.
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Рыбный соус по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить обычным способом.
Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.
К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой.
Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус.
Выложить в отдельную посуду.
Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис.
Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу.
Прожарить все вместе ещё секунд 30.
Питание
-
243 Калорий