Пампушки к борщу за 20 минут
Ingredients
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50 — 60°C) — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Пшеничная мука — 3 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать воду + масло + сахар +с оль + дрожжи+муку.
2
Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
3
Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
4
Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
5
Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
6
Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
7
Дать постоять в тепле буквально 5 мин..
8
Поставить в горячую (180°C) духовку.
9
Выпекать до готовности
10
. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко