Пампушки чесночно-укропные
Ingredients
- тесто дрожжевое - 500 граммов
- масло сливочное - 80 граммов
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 5-6 веточек
- яйцо (желток для смазывания) - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.
2
В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.
3
Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 мин. до румяной корочки.