Счётчик Яшы
Пахлава медовая | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пахлава медовая

Пахлава медовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука 350 грам.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 280 грам.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 300 грам.
  • Сметана 250 грам.
  • Орехи грецкие 650 грам.
  • Мед 170 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку.

2

Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.

3

Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

5

Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

6

Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200℃ на 15 мин..

7

Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.

8

Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, ещё раз разрезаем и ставим в духовку ещё на 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ