Пахлава медовая
Ingredients
- Мука 350 грам.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 280 грам.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 300 грам.
- Сметана 250 грам.
- Орехи грецкие 650 грам.
- Мед 170 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку.
Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.
Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.
Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200℃ на 15 мин..
Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.
Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, ещё раз разрезаем и ставим в духовку ещё на 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев